Objetivo foi conscientizar os colaboradores sobre a relevância da alimentação para melhorar a qualidade de vida, saúde e bem-estar

A Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho (SIPAT) da Policlínica de Formosa abordou orientações nutricionais, visando promover a saúde e o bem- estar. A nutricionista Mayla Thayline falou sobre alimentação saudável e passou dicas nutricionais essenciais para uma vida saudável, qualidade de vida e a importância da prática regular de atividade física.

Durante a palestra, foram distribuídos folders com orientações detalhadas e exibido um vídeo educativo sobre o tema. O objetivo principal foi conscientizar os funcionários sobre a relevância da alimentação para melhorar a qualidade de vida, saúde e bem-estar, promovendo a prevenção e controle de diversas Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Foi destacada importância de manter uma alimentação saudável ao longo da vida ara evitar não apenas a má nutrição, mas também uma série de DCNT e outras condições de saúde

A palestrante abordou ainda sobre as mudanças nos padrões alimentares devido ao aumento da produção de alimentos processados, rápida urbanização e alterações nos estilos de vida. “A composição exata de uma dieta saudável varia de acordo com características individuais, contexto cultural e hábitos alimentares, mas os princípios básicos permanecem os mesmos para todos. A palestra detalhou a importância de consumir uma variedade de nutrientes essenciais, equilibrar os macronutrientes e micronutrientes, e destacou estratégias práticas para incorporar escolhas alimentares saudáveis no dia a dia”, explicou Mayla Thayline.

A nutricionista ressalta que foram exploradas as conexões entre alimentação e saúde mental, ressaltando como uma dieta equilibrada pode influenciar positivamente o humor, a cognição e a prevenção de condições psicológicas. A importância dos hábitos alimentares na prevenção de doenças crônicas, como doenças cardíacas, diabetes e obesidade, também foi discutida.

O evento foi um sucesso, pois abordou de maneira clara e objetiva questões relevantes para os funcionários, esclarecendo dúvidas e desmistificando conceitos que antes geravam desconforto ou desconhecimento. “Houve incentivo para que os participantes adotassem uma abordagem holística em relação à alimentação, considerando não apenas os aspectos nutricionais, mas também a cultura alimentar, a sustentabilidade ambiental e o prazer gastronômico. Acredita-se que uma alimentação saudável é uma oportunidade para nutrir o corpo e desfrutar de uma vida plena e feliz”, finalizou Mayla Thayline